О религии и суеверии

Что для нас Бог, то для «братьев меньших» мы. Мы на земле устраиваем для них и рай и ад. Первое - заповедники. Второе - убойные цеха мясокомбинатов.

***

Коль существует иерархическая лестница среди священников, от попа до патриарха, как среди военных, от солдата до маршала, значит святость, понятие растяжимое. Следует понимать так, что патриарх святее попа, подобно тому, как маршал, профессиональнее солдата?

***

Атеист может похвастать хотя бы тем, что он бескорыстен перед Богом, ибо все мы веруем для того, чтобы спасти свои души, и просить о помощи в тяжкие дни.

***

Лично я вижу огромную разницу между «сыном» и «рабом». Так кто же мы Богу?

***

Если мы рабы Божьи, то на вопрос, - кто самый богатый рабовладелец, - я должен ответить Бог?

***

Как можно Россию назвать христианским государством, если его законы карают военным трибуналом того, кто откажется брать в руки оружие?

***

Достаточно сравнить количество просящих у Бога, и количество исполняющих его заповеди, чтобы понять безбожность нашего общества.

***

Если Ад создан одновременно с Раем, то Богу было заблаговременно известно, что кандидаты в него будут.

***

Хотелось бы узнать вместимость Рая и Ада

***

Именно по той причине, что я глубоко верующий человек, я не могу принадлежать ни к одной из существующих религий, ибо, выбрав одну из них, и соблюдая лишь её предписания и обряды, тем самым я укажу на ошибочность всех остальных религий.

***

Ничто так не вредило религии, как ярые её сторонники.

***

Я не посещаю храмы потому, что я не сдержусь от смеха, видя, с каким серьёзным видом на лице один грешник отпускает грехи другим грешникам, получая мзду.

***

Отмените уголовное наказание на три дня, и вы увидите, что люди боялись не Бога на небе, а закона на земле.

***

Если атеист и верующий сделают одинаковое доброе дело, то у атеиста преимущество в том, что он делает это просто из благородства души, тогда как верующий знает, что это зачтётся ему на том свете.

***

Если бы отменить уголовный закон на пару дней, то, грабя чужое добро, мы бы нередко сталкивались там с теми, с кем не раз сталкивались при входе в церковь.

***
Страницы:  «  1 | 2 | 3 | 4 | 5  »
 
 
Мухтар Гусенгаджиев © 2011 – 2022. Все права защищены.
Любое использование материалов сайта только с согласия автора.
rpa-design.ru